汽势榜样 郑衡:广本20年社会责任报告 聚焦安全环保公益三大领域
汽势榜样 郑衡:广本20年社会责任报告 聚焦安全环保公益三大领域
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 社会责任

汽势榜样 郑衡:广本20年社会责任报告 聚焦安全环保公益三大领域

发布时间:2019-01-07 11:17:26

商家详细信息:

  汽势Auto-First孙金凤2018年是广汽本田成立20周年。在过去20年的发展历程中,广汽本田以“梦想同行者”的身份不断突破:三品牌全系车型完成升级焕新,全体系协同发展,同时开启电动化布局元年,

  2018年是广汽本田成立20周年。在过去20年的发展历程中,广汽本田以“梦想同行者”的身份不断突破:三品牌全系车型完成升级焕新,全体系协同发展,同时开启电动化布局元年,用更环保、更智能的技术为消费者提供更多的移动乐趣。在公司成立20周年的特别节点,广汽本田《二十周年企业社会责任报告》也新鲜出炉。

  汽势Auto-First注意到,广汽本田的企业社会责任体现在生产优质产品、打造绿色产业链和安全环保公益等多个方面。其中比较有代表性的是,广汽本田深耕20年的防风固沙、探索水源地社区生态环境保护等项目。截至目前,在河北、汽势榜样 郑衡:广本20年社会责任报告 聚焦安全环保公益三大领域内蒙古和广东等地累计实现造林面积超过2万亩,有效遏制了当地地表流沙和水土流失状况。

  2018年,广汽本田以内蒙古植树第三期“五年计划”为更高起点,继续开展更多有意义、有社会价值的公益活动。除了长期开展的植树造林项目,自2016年起,广汽本田还深度探索水源地社区生态环境保护与可持续发展的有效模式,以广州母亲河——流溪河水源地保护为着眼点,通过改良土壤的方式保护水源,并积极开展创新多样的环保教育活动,不断拓展环保工作的范畴。

  此外,作为一家负责任的汽车企业,广汽本田重视交通安全教育,为实现“零事故社会”的安全梦想而努力。20年来,广汽本田以“润物细无声”的方式开展了一系列针对不同道路参与者的安全教育项目。2018年,广汽本田携手广州交警围绕全国交通安全日主题,聚焦“安全细节”,面向成人和驾驶者,开展2018年度安全中国行活动。通过定制安全驾驶“私教课”,向社会传递更有责任感的交通安全意识及行为。

  与此同时,广汽本田也持续以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育模式开展“小手拉大手”活动,聚焦儿童的安全意识养成,通过反哺式教育促进交通社会有序发展,累计参与近3万人。广汽本田还为社会公众打造了喜悦安全驾驶中心、广州市儿童公园交通安全体验园、青少年汽车安全科普展厅等三大交通安全教育基地,切实推动“零事故”社会的构建。

  站在20周年的新起点,广汽本田执行副总经理郑衡表示:“一分成绩,十分责任。广汽本田始终以关心安全、环保、公益的企业公民身份为荣,努力成为社会期待存在的企业” 。



推荐