山东黄金履行社会责任推动“十三五”发展
山东黄金履行社会责任推动“十三五”发展
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 社会责任

山东黄金履行社会责任推动“十三五”发展

发布时间:2019-01-12 16:42:51

商家详细信息:

  集团把社会责任纳入集团发展战略规划,积极构建社会责任体系,创新社会责任实践,推动全面实现“争做国际一流,社会责任勇闯世界前十”的战略目标,赢得了各级政府部门、社会各界的充分认可。集团曾获得全国“五一”劳动奖状、我国慈善公益事业奖项——中华慈善奖和中华慈善突出贡献奖及全国企业文化建设优秀单位等荣誉。

  山东黄金认为,履行社会责任,是迈向国际一流企业的必然担当,是实现企业可持续发展、社会和谐进步的必然举措。“让尽可能多的个人和尽可能大的范围因山东黄金集团的存在而受益”,是山东黄金人矢志不渝的理想目标;“惠泽员工,回报股东,造福社会,富强国家”,是山东黄金人为国家和社会履职尽责的神圣使命。

  山东黄金积极开展社会责任实践,建立起完善的社会责任管理、推进及保障体系,品牌知名度与影响力不断提升。

  一是以实际行动回馈驻地社区。在我国的新农村建设、农灌工程、校舍修缮、农村基础建设等方面给予财力、物力上的扶持和帮助,在全国各地尤其是西部偏远省份和少数民族欠发达地区广泛吸纳当地人员就业,较好地拉动了当地经济发展和人民生活水平的提高。

  二是积极组织向受灾地区捐款捐物。斥资改善山东省莱州市交通设施,向山东省滨州市无棣县提供帮扶资金,用于基建项目建设。向山东省招远市捐助资金用于解决中小学校车不足;对社区百岁以上老人进行公益捐赠,组织员工募集资金捐助贫困地区家庭;参加山东省“情系民生扶贫助困”捐助活动。

  三是持续致力于贫困地区教育环境改善。通过向贫困地区学校捐款捐物等方式,为学生提供了良好的学习条件,减轻了贫困地区学生家庭的经济压力,提升了贫困地区的教育水平。

  四是大力倡导和推动员工参加志愿服务。积极组织和开展志愿服务活动,利用多种形式向社会困难群体和送温暖、献爱心。定期开展了爱心助考公益活动、学雷锋日义务活动、地方文明交通志愿服务活动、义务献血等多种主题的志愿服务活动。

  企业文化构成企业的核心竞争力,并成为履行好社会责任厚重的文化基因。以“追求卓越,创新进取”的企业精神和“公正、开放,诚信、责任,包容、和谐”的价值观为核心的企业文化,成为近3万名山东黄金员工的思想共识和行为自觉,为企业履行社会责任、实现可持续发展,提供了可靠的精神动力和文化支撑。

  “崇高之位,忧重责深也”。山东黄金不断拓展履行社会责任路径,推动企业实现可持续发展。2017年,牵手巴理克黄金公司,合作开发阿根廷最大、南美第二大金矿贝拉德罗金矿,一举成为中国领先产金企业,位列全球黄金企业第12位。2018年,在香港H股主板上市,完成A+H两地上市布局,与巴理克黄金公司实现相互战略投资,成为世界黄金协会正式会员。山东黄金履行社会责任推动“十三五”发展



推荐