盐田区政协委员建议 : 建立完善小微型企业发展服务中心
盐田区政协委员建议 : 建立完善小微型企业发展服务中心
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 投拆建议

盐田区政协委员建议 : 建立完善小微型企业发展服务中心

发布时间:2019-02-03 07:19:11

商家详细信息:

  淘宝投诉卖家电话多少投拆电话号码查询

  1 月 29 日,在盐田区政协五届三次大会的党派、界别代表发言环节,盐田区政协委员沈峰邦建议,建立和完善小微型企业发展服务中心,为企业提供创业辅导、管理咨询、技术推广、人才培训、营销策划、法律援助等优质服务。

  目前,盐田区内小微企业的发展存在 高层次人才引进困难 、 集聚氛围尚未形成 、 经营成本费用提高 、 转型升级难 等问题。来自民盟盐田总支的沈峰邦曾对辖区内多家从事物流软件开发的企业进行调研,发现由于市场饱和、竞争激烈,部分企业仅能勉强维持生存。在沈峰邦看来,激发小微型企业的活动,有望使之成为盐田区经济发展的 生力军 。

  沈峰邦建议,通过举办培训班、邮寄、派发宣传单和网上下载的方式,提高小微型企业扶持政策的透明度和知晓率,并建立由政府牵头,发改局、经促局等部门参与的政策传导机制,明确相应责任,实行部门联动,对享受扶持政策的小微型企业实施动态监管。

  此外,沈峰邦还建议,建立和完善小微型企业发展服务中心,为企业提供优质服务。针对 互联网 + 的发展趋势,打造面向全区的 互联网 + 企业服务 的创新服务平台,建立企业帮扶长效机制。



推荐