湖北省委召开民营企业家代表座谈会 征求对非公经济发展的意见和建议
湖北省委召开民营企业家代表座谈会 征求对非公经济发展的意见和建议
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 投拆建议

湖北省委召开民营企业家代表座谈会 征求对非公经济发展的意见和建议

发布时间:2019-01-26 20:18:09

商家详细信息:

  荆楚网讯(湖北日报记者黄俊华、张进、实习生梁婷)12日,省委结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,召开全省民营企业家代表座谈会,听取大家对非公经济发展的意见和建议。省委书记李鸿忠出席并讲话。省委常委、统战部部长张岱梨主持会议。省领导傅德辉、甘荣坤、郭跃进出席会议。

  座谈会上,茅永红、王学海、刘宝林、涂国华、蒋红星、陈纯星、游林、谢俊明、许开华等9位民营企业家代表,畅谈了参加全省非公有制经济人士理想信念教育实践活动的感受和体会,并就支持民营企业做大做强、优化民营企业发展环境、打造鸭文化产业园、扶持重点产业集群发展、推进时尚创意产业发展、产业聚集平台建设、品牌培育和电子商务建设、大力发展循环经济等方面提出意见和建议。李鸿忠认真倾听企业家们的发言,不时就关心的问题仔细询问,与他们交换意见,共商加快企业、产业发展的对策。

  李鸿忠说,民营企业是推动湖北经济社会发展、加快构建促进中部崛起重要战略支点的重要力量,历届省委、省政府高度重视民营经济发展和民营企业家队伍建设。近些年,全省民营企业蓬勃发展,非公有制经济已超全省经济总量的“半壁江山”,不仅贡献了大量税收,创造了就业机会,而且怀着感恩之心,勇于承担责任,积极回报社会,省委、省政府对全省民营企业发展取得的成绩给予充分肯定,对民营企业为全省物质文明、精神文明建设作出的重大贡献表示感谢。

  李鸿忠指出,民营经济从无到有、从小到大,得益于中国的英明领导和中国特色社会主义道路,得益于改革开放的好政策和大环境。各位民营企业家既是中国特色社会主义事业的建设者,也是直接受益者。当前,湖北正处在发展的“黄金十年”,一元多层次战略深入实施和长江中游城市集群加快发展,都为民营企业发展壮大提供了更为广阔的空间,希望全省广大民营企业家通过参加理想信念教育实践活动,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,增强归属感、使命感和加快企业发展的信心,共同为实现中国梦,推动湖北科学发展、跨越式发展贡献更大力量。

  李鸿忠说,中央和省委、省政府对民营经济发展的支持力度将越来越大,政策越来越好,环境越来越优,民营经济正迎来又一个大发展的春天。他强调,个人对公司发展的建议发展的春天不是温室里的春天,而是指的大气候、大环境。民营企业面临巨大发展机遇的同时,也将面对更加激烈的市场竞争和更多困难挑战,希望全省广大民营企业发挥体制机制活力与优势,不断提升市场适应能力,大胆改革、对企业发展的建议勇于创新,加快转变发展方式,在应对困难挑战中做强做大。他表示,省委、省政府将继续倡导“产业第一、企业家‘老大’”的理念,加大政策支持力度,优化服务提升效率,为民营企业发展营造更好的环境。



推荐