蓬莱农商银行助推精神文明建设打造优秀企业文化
蓬莱农商银行助推精神文明建设打造优秀企业文化
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 企业文化

蓬莱农商银行助推精神文明建设打造优秀企业文化

发布时间:2019-02-03 07:16:17

商家详细信息:

  (通讯员 徐浩珲)今年以来,蓬莱农商银行积极以创建文明城市为重要抓手,以窗口服务为载体,把加快推进企业文化建设与加强群众性精神文明建设相结合,扎实做好精神文明建设相关宣传工作,形成企业文化建设与精神文明建设同频共振、协调发展的良好局面。

  加强组织领导,开展定期督导。一是党组织强推动,形成长效工作机制。将企业文化建设、精神文明推广列入企业发展规划的重要事项,利用党委会、办公会定期听取工作汇报,研究解决工作中遇到的各种困难和问题,明确各个阶段和不同时期企业文化建设的内涵,明确目标任务,合理制定规划。二是抓落实强管理,加大督导检查力度。成立专项工作小组,负责制定各宣传活动实施方案,组织协调活动开展,审核活动内容;不定期由总行分管领导带队,各包片经理协同检查、督导各支行活动开展情况,解答疑难问题,指导基层网点企业文化建设工作的开展。

  创新活动形式,增强宣传实效。一是配合市委“创城”工作,开展文化巡演活动。积极履行社会责任,开展“以服务群众、服务创城、服务发展”为中心的“文化惠民”品牌服务创建工作,赞助推出吕剧大赛、围棋大赛、消夏晚会、镇街精品节目巡演等,丰富市民精神文化生活,感恩回馈社会。今年以来,共赞助演出吕剧23场、“消夏晚会”19场,镇街巡演21场。二是加强精神文明建设,树立正确价值导向。抓好“讲文明树新风”公益广告宣传,推动形成公益广告常态宣传机制,着力凝聚思想共识、汇聚精神力量。充分发挥微信平台、报纸、电视等媒体的舆论宣传、引导监督作用,大力弘扬孝道、抓好诚实守信教育等,营造讲文明、懂礼貌、知荣辱、树新风,争做文明蓬莱人的良好氛围。今年以来,共推送有关社会主义核心价值观、理想信念、爱国主义、传统美德、文明服务等相关信息2篇,添加相关LED宣传标语6条。三是加大金融知识普及,提高宣传活动有效性。通过开展“金融知识进万家”活动、“银行业宣传活动周”活动等,走进社区、校园、广场等人流较为密集场所“摆摊设点”,开展金融知识宣传与咨询,增强防范电信网络诈骗、“校园贷”的安全意识,引导体验智能设备,在向社会公众传播正确的价值导向的同时,树立该行良好社会形象。

  优化服务环境,打造诚信农商。一是加强规范服务,提升网点形象。进一步完善、规范网点硬件设施要求,满足客户的人性化服务需求;加强员工业务知识培训、文明礼仪培训等,树立员工正确的职业道德和敬业精神,提高临柜人员与客户的沟通能力以及服务客户的职业素质,满足窗口客户的个性化服务需求。二是强化警示教育,提高党性修养。结合“解放思想大讨论”、“两学一做”学习教育、“党风廉政”教育活动开展,牢固树立党员干部政治意识、大局意识和责任意识,提高党员干部的党性修养,激发干部员工干事创业的激情。今年以来,共组织参观廉政教育警示基地1次,开展专题党课学习7次。三是加强合规经营,有效防范风险。按季开展案件风险排查活动、员工行为排查活动,消除风险隐患,建立案件防控长效机制;通过学文件、组织观看影视资料、案例分析、座谈等方式,加强合规警示教育,营造违规严惩的高压态势,有效提高金融机构合规守纪和风险防范意识。



推荐