宝鸡东站党委以思想引领为主线加强企业文化建设
宝鸡东站党委以思想引领为主线加强企业文化建设
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 企业文化

宝鸡东站党委以思想引领为主线加强企业文化建设

发布时间:2019-02-23 03:23:38

商家详细信息:

  央广网西安12月28日消息(记者刘涛 通讯员何磊 王梓杨)为了进一步将广大干部职工思想统一到学习贯彻党的十九大精神,努力践行“交通强国、铁路先行”的行动当中。宝鸡东站党委以思想引领为主线,积极加强企业文化建设,努力实现建设安全优质、美丽宝东的奋斗目标。

  为了切实转变思想观念,该站党委通过制作文化墙、浮雕、展板、灯箱等70余处,大力宣传社会主义核心价值观和车站愿景。重点将社会主义核心价值观公民层面的爱国、敬业、诚信、友善分解成忠诚、感恩、拼搏、创新、踏实、无私、善良、宽容等16个词,通过潜移默化转变,不断弘扬“宝东人”的正能量。

  为了提升一线岗位职工的安全责任意识,该站党委在驼峰、集中楼、调度楼等重点岗位,利用电线杆、房屋、楼内墙体制作“生产再忙安全不忘、人命关天安全在先”“自我保护是大孝、互相保护是大爱、保护他人是大德”等安全标语、立体艺术字、喷绘,不断灌输“安全第一”的思想理念,营造浓厚的安全氛围。

  针对机关办公楼,该站党委按照一楼名人警句、二楼员工文化、三楼管理文化、四楼党建文化、五楼安全文化的设计理念,制作形式各异的文化展台,培育机关干部“脑子里永远有任务、眼睛里永远有不足、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情”的干事创业意识,通过打造人文特色,激发干部想干事、能干事、干成事。

  连日来,宝鸡东站扎实开展调车作业安全专项整治活动,分宣传学习、全面整治、检查验收3个阶段,从规章制度、设备设施、业务素质、计划编制、作业管控等9个方面进行认真排查,对存在的问题制定整改措施,明确时间节点全面销号,不断提高调车作业安全风险控制能力。图为该站调车组作业前认线



推荐