探访上合新闻中心 29个工作组保障新闻中心运行
探访上合新闻中心 29个工作组保障新闻中心运行
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 新闻中心

探访上合新闻中心 29个工作组保障新闻中心运行

发布时间:2019-01-27 20:19:25

商家详细信息:

  上合组织青岛峰会即将举行。为境内外媒体提供服务的新闻中心目前各项准备工作已经就绪,并将于明天(6日)正式对境内外媒体记者开放。下面跟随我们的记者一起提前去看一看。

  上合组织青岛峰会新闻中心设置了14个功能区,包括媒体公共工作区、媒体专用工作区、采访区、新闻发布厅等。

  中央广电总台-央视记者李文杰:这里就是为参会记者提供的工作台,为了参会记者工作方面,这个电脑提供了包括英语、中文、俄语等7种语言输入法,方便他们工作。此外,在工作台上还有同声传译设施,提供16种语言的同声传译,方便记者即时准确了解大会嘉宾发言。

  在新闻中心,我们看到来自青岛高校的志愿者们已经开始上岗了,他们都是主动报名来参加这次志愿服务的。

  志愿者孙圆梦:因为我们是学英语专业的,毕竟这也是一次大型的外交活动,大家都是想积极参与到这个活动当中,想体验一下这不一样的经历,所以想用到自己所学的专业,用到实践当中。

  上合组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东:其中志愿者这个工作组我们是选取了青岛的石油大学、海洋大学还有青岛大学有英语基础和俄语基础的370多名学生来这个场馆做志愿服务。

  侯晓东介绍,除了志愿者服务的团队,新闻中心还设立了取证中心、咨询台、医疗室、银行、邮政等服务保障团队。

  中央广电总台-央视记者李文杰:大会组委会共设了29个工作组来确保上合峰会新闻中心的正常运转,可以同时为3000名注册记者提供包括采访、交通、医疗、安全保卫等全方位服务。

  在国际局势复杂多变的背景下,上合组织成立17年来对本地区的稳定与发展作出了巨大贡献。它是相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系践行者,是构建人类命运共同体的试验田。[详细]

  上合组织青岛峰会将于6月9日至10日举行,这是继2012年北京峰会后上合组织再次回到它的诞生地中国,也是今年中国举行的又一重大主场外交活动。不久前,习主席在集体会见上合组织成员国外长时,对上合组织发展作出上述评价。[详细]

  上合组织青岛峰会将于6月9日至10日举行,这是继2012年北京峰会后上合组织再次回到它的诞生地中国,也是今年中国举行的又一重大主场外交活动。不久前,习主席在集体会见上合组织成员国外长时,对上合组织发展作出上述评价。[详细]

  “上海合作组织成立近17年来,走过了不平凡的发展历程,成为具有广泛影响的综合性区域组织。”2018年4月23日,习在集体会见上海合作组织成员国外长理事会会议外方代表团团长时,用“不平凡”三个字总结了上海合作组织17年来的发展历程。[详细]

  自2001年成立以来,上海合作组织逐渐发展成为拥有8个正式成员国、4个观察员国、6个对话伙伴,领土总面积超过亚欧大陆五分之三、人口总额占世界近一半、国内生产总值占全球20%以上的区域组织。上合组织一直秉承“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,全面推进各领域合作,在国际和地区事务中积极发挥建设性作用,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。恰如风华正茂的少年,上合组织走过了不平凡的发展历程,和平稳定能力不断增强、发展动能不断涌现、影响力不断提升,迈入了蓬勃发展的新阶段,不管是在合作内容、合作区域还是在合作理念、新闻中心的工作是什么合作目标上都实现了新转向。[详细]

  中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志及副所长、报告主编李进峰,国务院发展研究中心上合组织研究中心主任许涛、中国现代国际关系研究院俄罗斯所所长丁晓星、中国国际问题研究院欧亚所所长李自国出席发布式并发言。该报告认为,上合组织经过17年发展,在组织理念、安全合作、经济合作、人文合作等方面已经取得了巨大成果,为打造地区命运共同体夯实了精神基础和物质基础。在理念共同体方面,“上海精神”是成员国的共同理想和追求,上合组织《宪章》是成员国的共同法律遵循;在利益共同体方面,成员国在区域产业发展上具有梯度效应,在经济结构上具有互补性,在发展工业方面有互惠互利为基础的共同合作愿望;在责任共同体方面,维护成员国政权稳定和社会安定、维护本地区安全与稳定是成员国长期以来一直高度认可的首要责任,发展经济改善民生、增加人民福祉是成员国执政党和政府的共同责任;在安全共同体方面,共同打击“三股势力”,共同应对非传统安全威胁,坚持合作安全、综合安全、可持续安全,而不追求绝对安全的“新安全观”是成员国共同的安全理念。[详细]

  阿富汗是上合组织的观察员国,阿富汗各界热切关注上合组织青岛峰会的召开。喀布尔国际关系战略中心主任汉瓦里在接受央视记者采访时表示,上合组织为阿富汗提供了一个良好的发展平台,他期待此次峰会给阿富汗带来全新发展机遇。[详细]



推荐