海口美兰区新时代文明实践活动——中国舞协文艺志愿服务小分队“送欢乐下基层”走进灵
海口美兰区新时代文明实践活动——中国舞协文艺志愿服务小分队“送欢乐下基层”走进灵
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 新闻中心

海口美兰区新时代文明实践活动——中国舞协文艺志愿服务小分队“送欢乐下基层”走进灵

发布时间:2019-01-13 13:35:11

商家详细信息:

  根据中宣部关于深入新时代文明实践试点区,把鲜活优质的文艺作品带给基层群众的工作要求,1月4日上午,中国舞协分党组成员,副秘书长夏小虎、美兰区政府副区长符朝阳、美兰区宣传部副部长王槐钰、中国舞协文艺志愿服务小分队顶着寒风细雨,走进灵山镇中心小学,为孩子们送来诚挚的新年问候。陈继俊校长热情接待到访客人。

  多媒体教室里,中国舞协文艺志愿者赵帅老师展示学生舞蹈基本功学习成果,坐姿、压腿、勾脚等,每一个动作都指导学生做到位。

  都说舞蹈修炼气质,跳舞的人,站着美、坐着美、一出手一抬脚都是美。但是,基本功不好,再好看的动作都是花拳绣腿。中国舞协分党组成员,副秘书长夏小虎上台指导学生,每一个动作都要做到规范,只有构建在扎实基本功之上的舞蹈,才能美得打动人心。

  随后,赵老师和学生一起展示舞蹈《红领巾飘扬》。孩子们的动作虽然还很稚嫩,但是从她们眼中,我们看到了孩子对艺术的渴望,新闻中心也看到了舞蹈带给孩子们的改变,这是一种发自内心的快乐。

  “看着你们在舞台上翩翩起舞,我仿佛看见了一群可爱、美丽的小天使。希望你们在喜欢舞蹈的同时,也要扎实学好文化知识,将来走上更加广阔的舞台。”夏小虎副秘书长亲切地说道。

  舞蹈并不简单,背后是长年累月的挥汗如雨。“台上三分钟,台下十年功。”中国舞协文化志愿者赵帅老师早早来到学校,在舞蹈室里指导学生练习基本动作,不仅送艺术,更是种艺术。

  中国舞协文艺志愿者的到来,既向孩子们表达了热切关怀,又在她们心中种下了一颗艺术的种子,愿未来能够用舞蹈点亮更多孩子的明天,陪伴更多的孩子健康成长、快乐成长!

  新闻中心是什么单位



推荐