腾讯公布首批功能游戏 将区分于传统娱乐型游戏
腾讯公布首批功能游戏 将区分于传统娱乐型游戏
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 恒峰娱乐

腾讯公布首批功能游戏 将区分于传统娱乐型游戏

发布时间:2019-02-04 09:00:35

商家详细信息:

  2月24日,腾讯正式对外宣布,将从今年开始对功能游戏进行全面布局,进一步探索与发掘游戏的正向社会价值,引发行业和社会的热议和关注。今天,腾讯正式对外公布了首批功能游戏产品。

  功能游戏,具体指的是以解决现实社会和行业问题为主要目的的游戏品类,与传统娱乐型的游戏产品有所区分。腾讯关注功能游戏由来已久。去年,腾讯研究院发布了关于功能游戏的专项研究报告《跨界发现游戏力》;同时,腾讯游戏在去年组建了专业的功能游戏团队,并于今年年初完成了首批功能游戏产品的筹备。

  腾讯本次公布的首批功能游戏包括《榫卯》、《折扇》、《纸境奇缘》、《欧氏几何》,以及一款以重新演绎中国北方少数民族传统文化为背景的游戏。这5款产品,涉及传统文化、理工锻炼、科学普及三大领域,其中既有自主研发的产品,也有代理发行的来自国内外团队的优秀功能游戏。

  《榫卯》是由国内独立团队 tagDesign开发的一款以介绍中国传统工艺榫卯为主题的科普产品,主要通过结构、知识两大块给用户介绍榫卯结构的整体特点以及形成历史、另外还会介绍目前国内尚在进行榫卯相关设计的工坊组织。

  游戏主要通过滑屏和点击进行操作,包含超过30种不同结构的榫卯,游戏介绍了每一款榫卯的原理、历史和制作工艺,同时,用户可以通过精细的3D模型对榫卯进行360的观赏和拆分。

  每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。



推荐